Вострецов призвал создать единообразную систему военной подготовки в школах

Идея возвращения начальной военной подготовки (НВП) в школы является крайне полезной. Однако для эффективности данная система должна быть единообразной, заявил глава всероссийского профсоюзного объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Он поделился собственным опытом НВП в средних классах. По словам Вострецова, каждый мальчик умел собирать автомат и стрелять из оружия. Потом данные навыки очень пригодились при обучении в военном училище, передает Псковская Лента Новостей.

«Каждый мужчина должен быть готов защитить не только свою семью, но и город. Для девушек будут полезны курсы оказания помощи. Единственное, что не очень пока радует — разрозненность молодежной политики. Все хорошо работает при единообразной системе. Когда каждая организация на себя одеяло тянет, эффекта будет мало. Должна быть единообразная система для школьников, хоть орлята, хоть октябрята», — объяснил Вострецов.

Подобная система заранее готовит управленцев, добавил он. Люди, возглавляющие комсомольский отряд, уже могут брать на себя ответственность. В будущем из них сложится отличная система кадров для страны.