Нутрициолог Макарова перечислила противопоказания для употребления творога

Творог полезен не все людям. Случаи, при которых стоит отказаться от употребления этого продукта, перечислила врач-нутрициолог Анна Макарова.

По ее словам, употребление творога опасно для пациентов с повышенной чувствительностью к лактозе. Если у человека наблюдается аллергия на молочные белки, творог из его рациона необходимо исключить полностью, передает aif.ru.

Повышенный гликемический индекс делает творог нежелательным продуктом для пациентов с диабетом второго типа. При заболевании почек творог есть можно, но лишь небольшими порциями.

При выборе творога следует руководствоваться его жирностью. Уровень в 2,5% эксперт назвала компромиссом между нутритивной ценностью, калорийностью и вкусом.