Диетолог Круглова предупредила, что овсяная каша может спровоцировать дефицит витаминов в организме

Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что чрезмерное употребление овсяных хлопьев может привести к дефициту витамина C, железа и кальция, пишет NEWS.ru.

Геркулес содержит витамины B, E и ряд минералов, однако к нему стоит добавлять белковые продукты, фрукты и овощи. Круглова отметила, что однообразное питание любым продуктом создает в организме те или иные дефициты.

«Если человек завтракает овсянкой каждый день, хорошо бы добавлять к нему белок и какие-то растительные продукты — овощи или фрукты как источник витамина C. Есть витамины B и E, но C и кальция практически нет», — посоветовала диетолог.

Ранее диетолог Лорен Манакер заявила, что белый рис противопоказан при нарушении обмена веществ.