Игра Европы: политолог Светов рассказал об «украинской дилемме», с которой столкнулся Запад

Политолог Юрий Светов заявил, что Евросоюз продолжит спонсировать киевский режим, несмотря на собственные экономические проблемы. Финансовая помощь Украине продолжится, если этого потребуют США, рассказал эксперт «Вечерней Москве».

По информации журнала Newsweek, в 2023 году Евросоюз выплатит Киеву 18 миллиардов евро. Однако Брюссель сможет предпринять попытку призвать президента Украины Владимира Зеленского соблюдать требования Запада, если пригрозит отказом в финансовой помощи, считает Светов.

«При этом Европа может сыграть в свою игру. Каким же образом? А вот каким: ввиду того, что Зеленский все чаще принимает политические решения без согласования с европейскими и заокеанскими покровителями, в ЕС могут его напугать отказом в финансовой помощи, если украинский лидер продолжит игнорировать требование Запада», — заявил эксперт.

Светов отметил, что даже в ту ситуацию, когда Евросоюз демонстративно будет рассуждать о том, выделять или нет средства Киеву, можно считать попыткой призвать Зеленского перейти к мирным переговорам с Россией и закончить конфликт на Украине. Европа уже устала от помощи Украине, однако решающая роль в решении этого вопроса отводится Вашингтону.

Ранее политолог Мирзаян объяснил, почему Лондон продолжает поддерживать Украину.