«Есть высшая степень предательства — предательство своего народа»: Пригожин о видео с Нужиным

Журналисты редакции «Накануне» поинтересовались у бизнесмена Евгения Пригожина, почему многие пользователи соцсетей одобрили возможную казнь некоего Евгения Нужина. Видео с «расправой» распространилось в Сети. Предприниматель заявил, что мир делится на друзей, врагов и предателей, и отнес Нужина к последней категории.

По словам Пригожина, предательство стоит отдельно. При этом высшая его степень — предательство своего народа, подчеркнул бизнесмен.

«Нужин предал свой народ, предал своих товарищей, предал осознанно. Не попал в плен и не сдался, а спланировал свой побег. Нужин — предатель. Русский народ, россияне генетически чувствуют запах предательства, отсюда и комментарии в соцсетях», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель напомнил, что предатели — это не только те, кто бросает автомат и уходит к врагу. Часть предателей, не думая о собственном народе, отсиживаются в кабинетах.

«Часть из них на собственных бизнес-джетах улетают в те страны, которые пока нам кажутся нейтральными. Улетают, чтобы не участвовать в сегодняшних проблемах. Они тоже предатели», — отметил предприниматель.
«Есть высшая степень предательства — предательство своего народа»: Пригожин о видео с Нужиным

Ранее Евгений Пригожин прокомментировал появившийся в Сети ролик с якобы казненным экс-бойцом ЧВК «Вагнер». По словам бизнесмена, герой видео «встретился с недобрыми, но справедливыми людьми».