Аналитик Колчин заявил, что репортажи CNN и Sky News мешали Киеву готовить очередной фейк

Украинские власти лишили аккредитации по меньшей мере шести журналистов, в том числе обозревателей из CNN и Sky News за репортажи из Херсона. Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин предположил, что они разрушили планы властей по выпуску очередного фейка.

Специалист отметил, что активность американских и европейских журналистов усложняет контроль над СМИ украинскими властями. Те издания, которые лишились права освещать ситуацию в зоне боевых действий, показали реальное положение дел на Херсоне, не выгодное Киеву, передает телеканал «360».

«Власти Украины могут сделать фейк вроде Бучи. Поэтому активность журналистов мешает им в подготовке провокации. Эту "информационную бомбу" могут обнародовать во время проведения саммита G20. Однако рассказанная журналистами реальность мешает всей информационной компании», — предположил Колчин.

Он добавил, что киевская верхушка продолжит вести агрессивную информационную политику новыми атаками на Россию. Увеличение числа фейков во стороны Украины он связывает с информационными провалами властей этой страны.