Спешное решение Беглова одобрить «ЧВК Вагнер Центр» не изменит планы Пригожина, обратившегося в Генпрокуратуру

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал новости об экстренном собрании губернатора Петербурга Александра Беглова, на котором решался вопрос о выдаче разрешительных документов «ЧВК Вагнер Центру» в срочном порядке.

Предпринимателю неизвестно, что глава Северной столицы разрешил ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Однако если выяснится, что градоначальник решил не нарушать закон, то Пригожин все равно не отзовет свое заявление, подданное в Генпрокуратуру.

«Там изложено большое количество фактов, на основании которых я его и написал. Совершенно очевидно, что люди, которые находятся во власти в городе, как раз и подпадают под категорию тех самых олигархов-предателей, о которых я все время говорю», — приводит пресс-служба «Конкорда» комментарий Пригожина.
Спешное решение Беглова одобрить «ЧВК Вагнер Центр» не изменит планы Пригожина, обратившегося в Генпрокуратуру

Пригожин напомнил, что речь идет об олигархах, которые ежечасно ради материальных благ на французских и итальянских курортах предавали свою Родину. В 90-е, со слов Пригожина, были олигархи от бизнеса, а в настоящее время «рождаются олигархи от государственной власти, которые получают доступ к неограниченным государственным ресурсам».

Ранее юристы компании «Конкорд» прокомментировали ситуацию с отказом ввода здания «ЧВК Вагнер Центра» в эксплуатацию. По их словам, это случилось по идеологическим причинам.