Снова все по кругу: жители Петербурга пожаловались на скользкие дороги в первый день снегопада

Выпавший ночью во вторник снег оказался настоящей «неожиданностью» для Санкт-Петербурга. С самого утра дороги и тротуары Северной столицы стали очень скользкими, что прочувствовали не себе многие горожане.

О том, что в начале-середине ноября в городе выпадет первый снег, неоднократно говорили синоптики. Специалисты центра «Фобос» предупреждали о том, что в первых числах ноября в Северной столице температура будет на 1-1,5 градуса выше нормы из-за циклонов, а после город покроет тонким слоем снежного покрова.

Снова все по кругу: жители Петербурга пожаловались на скользкие дороги в первый день снегопада

А за несколько дней до снегопада главный синоптик города на Неве Александр Колесов предупредил о неблагоприятных погодных условиях. Он подчеркнул, что ночью на Северную столицу обрушится дождь, который сменится мокрым снегом. Кроме того, ожидается низкая температура воздуха.

Но выпавший снег в городе пролежал до того времени, как жители Петербурга отправились на работу. На дорогах не было замечено уборочной техники, а во дворах домов не видно дворников. В социальных сетях петербуржцы пожаловались на скользкие дороги и тротуары.

По словам горожан, чтобы дойти до остановки транспорта, нужно постараться не упасть. Пользователи Сети подчеркнули, что тропинки и дорожки никто не расчищает, их приходится протаптывать. Не заметили люди на улицах и дворников, которые бы оперативно очищали снег.

«Да, снег лежит кое-где. Только бесконечная слякоть»;
«Слякоть везде, даже на тротуарах, что сильно портит обувь. Пришла с мокрыми ногами. И да, не видела ни одного дворника. Опять по кругу, как в том году?»;
«Может надо не реагенты раскидывать,а подметать? Ехала на работу от Озерков до Площади Ленина — ни одной уборочной техники»;
«Когда дворы чистить будут?! Снежная каша, скользко…», — высказались петербуржцы.
Снова все по кругу: жители Петербурга пожаловались на скользкие дороги в первый день снегопада

Некоторые петербуржцы отметили, что при отсутствии уборки снега в городе может повториться ситуация, которая сложилась в прошлом году. Тогда многие горожане получили травмы от падения на скользкой дороге. Наиболее остро данная проблема стоит для пожилых людей.

Так, в прошлом году в НИИ скорой помощи поступил 72-летний петербуржец. Он рассказал, что поскользнулся на льду и упал, когда накануне утром шел по Салтыковской дороге. У него диагностировали закрытый оскольчатый перелом шейки левой плечевой кости со смещением.

В учреждение также поступила 35-летняя жительница Невского района. Она тоже накануне упала на гололедице, но уже на другой улице — Большой Зелениной. Медики выявили у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб затылочной области — женщина сильно стукнулась головой во время падения. Подобные случаи в Северной столице происходили неоднократно из-за плохой уборки снега.

Отметим, что несмотря на ночной снег, на улицы Санкт-Петербурга почти не вышла снегоуборочная техника. Согласно интерактивной карте петербургского комитета по благоустройству, в настоящее время в городе работает только 120 машин.