loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

19:15
10 Января 2017 993

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

Алеппо

В городе Алеппо пополняют свои силы курдские ополченцы, базирующиеся в кварталах Шейх-Максуд и Бустан-аль-Паша. Как сообщают источники, 24 новых бойца из числа арабских жителей контролируемых курдами северо-восточных районов Алеппо вошли в состав отрядов народной самообороны (YPG) после прохождения краткого месячного курса обучения. Церемония прошла на футбольной площадке в районе Шейх-Максуд.

Тем временем, основные силы САА ведут бои с террористами "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" и других вооруженных группировок на подступах к Алеппо. Как сообщают источники, армейские силы произвели артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Аль-Рашидин к западу от города Алеппо.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Протурецкие силы терпят неудачу в осаде города Аль-Баб: последняя атака ССА на позиции боевиков ИГ на востоке города завершилась разгромом группировки. Турецким войскам приходится атаковать террористов с востока – со стороны поселка Кабасин. Тем временем, ВВС Турции продолжают наносить удары по позициям ИГ в окрестностях Аль-Баба: за прошедшие сутки в результате авианалетов ликвидированы около 48 террористов.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". В окрестностях города Хазрама армейские силы ведут активное наступление на позиции террористов. По данным источников, САА освободили холм Тель Ферзат в окрестностях Хазрамы. Пока что бои идут в районе ракетного батальона Хазрама.

Также продолжаются интенсивные боестолкновения в долине Вади Барада западнее Дамаска. Как сообщают источники, на фронтах Басима, Айн аль-Фиджа и Хуссейнии после артиллерийской подготовки силы САА возобновили ожесточенные бои с боевиками.

Оппозиционные группировки "Свободной Сирийской Армии" (ССА) выложили в соцсети видео, на котором запечатлено уничтожение боевиками танка, принадлежащего ливанскому движению "Хезболле", оказывающего поддержку правительственным войскам Башара Асада.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. САА наносит авиаудары по позициям боевиков в деревне Джафра и в ее окрестностях. Поступают сообщения о боях непосредственно вблизи авиабазы и аэропорта Дейр-эз-Зора.

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

Идлиб

В провинции Идлиб боевики вновь подвергли массированному обстрелу поселки Аль-Фуа и Кафрайя, не желающие сдаваться вооруженным террористам. В результате обстрела погибло два человека, восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой.  Как сообщают источники, формирования SDF установили контроль над деревнями Аль-Хусейни и Абу Джади вдоль русла Евфрата, подбираясь к городу Табка. Однако в ходе контратаки отряды террористов ИГ вернули контроль над ключевым поселком Джабар. включая одноименную крепость, контролирующую русло Евфрата и деревней Сувейдия-Сагира. Между тем, на северном выступе наступления SDF отряды прокурдской коалиции установили контроль над селом Джеб аш-Шаир.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса". Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков в районе населенного пункта Аль-Хибат. Также ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Лахая на севере провинции Хама.

Бойцы Сил национальной обороны Сирии (NDF) захватили в районе Саламии оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам". Боевики, перевозившие оружие, были ликвидированы: согласно источникам, оружие для террористов поставлялось из Турции.

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Как сообщают источники, бои идут в районе населенного пункта Шарифа и воздушной базы Т-4 в восточной части провинции Хомс. Артиллерия и авиация правительственных войск бомбит позиции террористов ИГ.

Тем временем, на севере провинции террористы "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" подсчитывают тяжелые потери после неудачной попытки прорыва со стороны Изз ад-Дин к дороге Хомс- Саламия-Алеппо. Как сообщается,  23 боевика, в том числе четыре полевых командира, и пять оснащенных пулеметами автомобилей террористов были уничтожены.

Сирия сводка боевых действий 10 января 2017: наступление САА под Дамаском, ИГ атакует курдов в Ракке

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.