Ульянов упрекнул МАГАТЭ за поверхностную проверку сообщений о «грязной бомбе» на Украине

Выводы Международного агентства по атомной энергии касательно «грязной бомбы» на Украине являются поверхностными. Такое заявление сделал постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Известно, что эксперты МАГАТЭ сообщили об отсутствии у Киева планов по подготовке операции с «грязной бомбой», пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По мнению Ульянова, такие выводы являются следствием поверхностного изучения вопроса. Как отметил дипломат, не следовало ожидать, что ответы будут лежать на поверхности.

«Два инспектора агентства посетили три объекта, в том числе, командные. Проверки длились несколько часов. Я надеюсь, никто не ожидал, что "грязная бомба" будет ожидать инспекторов на центральной площади обогатительного комбината», — сообщил Ульянов в общении с прессой.

Постпред добавил, что сотрудники МАГАТЭ «оценили ситуацию визуально и провели самый общий обзор положения дел». Они также взяли пробы окружающей среды, которые будут проанализированы в лаборатории.