Косачев: Запад вынужден сквозь зубы признать украинскими упавшие в Польше ракеты

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что падение украинской ракеты в Польше заставит НАТО укреплять свою оборону.

Несмотря на признание того, что упавшая в Польше ракета принадлежит Украине, Запад все равно продолжит заявлять об опасности России для НАТО. Это станет лишним поводом для наращивания военного потенциала альянса. Такое мнение с своем Telegram-канале высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, слова которого приводит «МК».

«Сквозь зубы западники признают, что обломки - от двух украинских С-300 (а это ПВО!), но что НАТО в лице Польши и других восточноевропейских новобранцев все равно в опасности, что нужно крепить коллективную оборону, крепить НАТО», — приводятся слова вице-спикера в публикации.

Сенатор считает, что Запад может использовать инцидент для расширения поставок Украине более совершенных ПВО и систем наступательного характера. Однако наличие у Запада подобных систем и желания их отдавать Украине сомнительно.

Также примечательно заявление украинского президента Владимира Зеленского, который назвал случившееся «российским ракетным ударом по коллективной безопасности». В свете выяснившихся обстоятельств, вице-спикер назвал заявление украинского лидера словами «безответственного провокатора, использующего любую возможность, чтобы втянуть в конфликт третьи страны, начиная от США и НАТО, заканчивая соседними Молдавией и даже Белоруссией».

Ранее журналист Веселовский заявил, что подобная ошибка Украины должна привести к призыву Польши к НАТО о демилитаризации Украины.