loading...
close

Запрет Литвы на советскую символику дошел до абсурда

21:27 10.01.2017 Views240 Данила Явейн
Накануне литовские пограничники не пропустили на территорию страны гражданина Белоруссии, на автомобиле которого была наклейка с красной звездой. Тотальный запрет на советскую символику в странах Прибалтики прокомментировал для ИА "Народные новости" историк Сергей Рекеда.

Запрет Литвы на советскую символику дошел до абсурда

Сергей Рекеда, кандидат исторических наук, директор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ им. М.В.Ломоносова, прокомментировал для ИА "Народные новости" сложившуюся абсурдную ситуацию:


"У меня, конечно, ощущение дежавю. На границе с Литвой уже останавливали машины с советской символикой - и с белорусскими номерами, и с российскими. Мы тут видим государственный курс, не совсем рациональный, мягко скажем. Правительство Литвы пытается запломбировать или запретить любые моменты, где появляются упоминания о Советском союзе", - отметил эксперт.

 

 


"Особенно курьезно было то, когда они боролись с сосисками, которые назывались "Советские", боролись с солдатиками, которые были в советской форме. Моменты абсолютно смешные, доходило до того, что просили снять награды из газеты "Комсомольская правда". Для Литвы, как ни странно, такие вещи вполне обыденные. Думаю, даже сами литовцы это не очень серьезно воспринимают. Но, безусловно, это решение политически мотивировано. Это сигнал как нам в России, так и для внутренней литовской аудитории", - резюмировал историк.


Напомним, на территории Литвы введен законодательный запрет на открытую демонстрацию нацистской и коммунистической символики. Нарушителям грозит штраф от 144 до 189 евро.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть