Захарова иронично напомнила Макрону об СП-2 после его слов о ЧП с ракетой в Польше

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Франции Эммануэля Макрона про инцидент с попаданием ракеты на территорию Польши.

Макрон заявил, что якобы «невозможно установить ответственных» за инцидент с ракетой в Польше на денный момент. Захарова в своем Telegram-канале дала понять, что это предвзятая позиция, ведь другие инциденты западные страны и компетентные органы расследовали очень быстро, особенно когда им было это выгодно.

«А с подрывом газопроводов СП-1 и СП-2 как дела обстоят, господин Эммануэль? Более возможно или еще менее возможно установить ответственных? Терезы Мэй просто сейчас нет. Она быстро устанавливала виновных, я помню», — заметила Захарова.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем местная пресса и власти страны утверждали, что ракета была одна. Представители западных стран, Польши и Украины попытались возложить вину за инцидент на РФ.

В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что заявления Польши о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводува являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки, а показанные на снимках обломки снаряда не имеют ничего общего с российскими средствами поражения.