loading...
close

Отношения России и Запада находятся в самой низшей точке

22:21 10.01.2017 Views77 Данила Явейн
12 января спикер Госдумы Вячеслав Володин встречается с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Темой встречи станут накопившиеся противоречия между Россией и Западом. Ситуацию осветил в беседе с ИА "Народные новости" известный американист Иван Александрович Цветков.

Отношения России и Запада находятся в самой низшей точке
Доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ, известный американист Иван Александрович Цветков, поделился в беседе с ИА "Народные новости" своим видением будущего и прошлого отношений между Россией и Западом:


"Отношения действительно сейчас находятся на низшей точке, и прежде всего мне кажется в психологическом плане. Действительно, за последние несколько лет произошло такое взаимное накручивание обид и претензий и конечно все это довело до не приятного состояния. Если говорить в целом, то в первой половине президентства была попытка перезагрузки, и Барак Обама все-таки по сравнению с другими президентами довольно миролюбивый президент. Он не сделал того, что мог бы сделать на его месте Рейган или Никсон. Но он действительно оказался слишком мягким президентом", - отметил политолог.


"Тут нужно понять, что основная часть претензий все же относится не к президенту Обаме, а к Джорджу Бушу младшему, при котором американцы вторглись на Ближний Восток, начали различные войны. Период Барака Обамы, конечно, отметился полным непониманием и различными обвинениями России по поводу и без. И самый яркий пример - последние обвинение в кибератаках", - резюмировал эксперт.


Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию, которой лишила делегацию России права голосовать на сессии и права участия в работе уставных органов. В январе 2017 года Российская Федерация решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий в этой организации документы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть