Политолог Баширов объяснил, почему Россия стала главной фобией для Запада

В ночь на 16 ноября 2022 года на польскую деревушку Пшеводув упали ракеты. Погибли два человека. ВВС Польши подняли в небо свои истребители. Украина стала призывать НАТО отреагировать и "наказать" Россию. Совсем скоро появились доказательства, что они не имели никакого отношения к РФ, это были украинские С-300. Политолог Марат Баширов в разговоре с журналистами osnmedia.ru объяснил, почему все сразу же обвинили Россию, но быстро одумались.

Баширов подчеркнул, что несмотря на яростные призывы Украины, Европа всерьез не настроена против России и воевать напрямую не хочет.

«Есть определенный шаблон. Отсюда все эти реакции. Вряд ли кто-то из них действительно хочет вместо Украины воевать с Россией», – сказал политолог.

Далее Баширов также подчеркнул, что на данную первичную европейскую истерику стоит реагировать сдержанно, потому что из-за заявлений киевского режима в мире начался информационный бардак, который чуть было не привел к еще большему обострению конфликта.

«Понятно, что у них фобии. Что бы ни случилось, они всегда будут вначале думать на Россию. Но нам самим надо понимать, что нельзя спешить с выводами. Они боятся столкновения с Россией, боятся войны», – заключил Баширов.

Министерство обороны РФ провело расследование. Опубликованные вечером в Польше фотоснимки ракетных обломков идентифицированы специалистами оборонно-промышленного комплекса России как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 воздушных сил Украины. В свою очередь, гласит МинОбр РФ, российские высокоточные удары наносились по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы.