19FortyFive: большинство американцев не поверило, что в Польше упала российская ракета

Пользователи американского портала 19FortyFive обратили внимание на призыв автора по имени Майкл Рубин «отомстить» России за «нападение» на Польшу. Однако далеко не все согласились ним.

Читатели 19FortyFive разделились на два лагеря: одни за месть, другие против. Вторых оказалось большинство.

Американцы оставляли негативные комментарии, которыми давали понять, что не хотят усугубления конфликта и понимают, что президент США Джо Байден, лидеры ЕС и киевский режим готовы пойти на любые подлости, лишь бы обвинить Россию.

19FortyFive: большинство американцев не поверило, что в Польше упала российская ракета
«Конфликт на Украине была спровоцирован тем, что Джо Байден дал зеленый свет членству Украины в НАТО»;
«Спокойствие. Никакие европейские города не стоят пары ракет в Польше. Будем честными, мы не должны всегда притворяться, что это вина русских»;
«Эти падения ракет на территории Польши в 2022 году аналогичны инциденту в 1914 году, когда в Сараево застрелили эрцгерцога Австро-Венгрии Фердинанда. Это привело к тому, что Австрия, Венгрия и Германия объявили войну Сербии, и в результате возникла большая война», — пишут американские пользователи.

Отметим, от обвинений в адрес России открестились и в Польше, власти которой одними из первых заявили о вине РФ. В итоге Варшава была вынуждена «сдать назад», отметил сенатор Пушков.