Пушков: Польша дала задний ход вслед за США в деле с падением «российской» ракеты

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова президента Польши Анджея Дуды про отсутствие доказательств причастности РФ к инциденту с упавшей ракетой в приграничной зоне зависят от США.

Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал слова Дуды, отметив, что очередность высказываний лидеров двух стран говорят о несамостоятельности Польши.

«Варшава дает задний ход. Но после заявления Байдена, а никак не до него, хотя именно у Варшавы — все исходные данные. Очень показательно», — подчеркнул Пушков.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем местная пресса и власти страны утверждали, что ракета была одна. Представители западных стран, Польши и Украины попытались возложить вину за инцидент на РФ.

В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что заявления Польши о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводува являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки, а приказанные на снимках обломки снаряда не имеют ничего общего с российскими средствами поражения.