CNN: украинские военные признали применение ПВО рядом с местом инцидента в Польше

Обозреватели американского телеканала CNN со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что украинские военные признали попытку перехвата российской ракеты в зоне, близкой к месту инцидента на территории Польши.

Как рассказали CNN, украинская сторона проинформировала Соединенные Штаты и других союзников о том, что ВСУ пытались перехватить российскую ракету в тот период времени и в том месте, рядом с которым произошел инцидент на польской территории.

По словам обозревателей телеканала, именно эта информация от украинской стороны послужила основой для текущей оценки США произошедшего инцидента.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем местная пресса и власти страны утверждали, что ракета была одна. Представители западных стран, Польши и Украины попытались возложить вину за инцидент на РФ.

В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что заявления Польши о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводува являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки, а приказанные на снимках обломки снаряда не имеют ничего общего с российскими средствами поражения.