Британцы увидели крах гегемонии США по итогам саммита G20

Читатели издания The Daily Mail в комментариях под материалом об итогах саммита «Большой двадцатки» поделились своим виденьем нового мироустройства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид DM, итоговая декларация прошедшего саммита показывает общую напряженность, царившую на форуме. Отмечается и то, что ряд стран старался противодействовать попыткам США изолировать Россию. Комментаторы под соответствующей публикацией DM выразили свое мнение о происходящих в мире геополитических изменениях.

Читатели указали на конец гегемонии США и Запада. Один из комментаторов заметил, что власть Запада ослабевает, а влияние в мире постепенно переходит в руки развивающихся стран. Пользователи напомнили, что 15 новых стран планируют вступить в БРИКС.

«Это век Китая и Индии, и это правильно, поскольку они составляют почти 30% населения планеты», — приводит комментарий одного из пользователей.

Читатели не обошли стороной и президента США Джо Байдена, явившегося на форум явно не в лучшем состоянии.

«Джо Байден на Бали на саммите G20 выглядел просто ужасно. Самые последние старики в самом захудалом доме престарелых выглядят лучше. Это просто страшно!» — оценил состояние американского лидера комментатор.

Ранее сообщалось о заявлении посла РФ в Индонезии Людмилы Воробьевой касательно провалившегося плана Запада изолировать Россию на минувшем саммите G20.