Новые марки бытовой техники из Китая заполонили российский рынок

В России становится больше китайской электроники и бытовой техники китайского производства. Данные изменения связаны с западными санкциями, после введения которых ритейлеры и покупатели повернулись к Востоку. Об этом рассказал ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, передает «МК».

По информации источника, специалист заверил, что на российском рынке электроники на данный момент нет дефицита. Это объясняется хорошим налаживанием поставок из Китая и схемой параллельного импорта.

Муртазин отметил, что сейчас россияне начали покупать незнакомые и непривычные марки, надеясь, что устройства прослужат достаточно долго. Именно поэтому значительно сократились продажи американских марок мобильных телефонов.

Эксперт также добавил, что покупка техники западных брендов осталась возможной. Ее можно осуществить по схеме параллельного импорта. Однако в данном случае придется отдать в несколько раз больше денег, не имея при этом официальной гарантии производителя.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что автоэксперт Архиреев назвал два нюанса, которые нужно учесть при покупке новой машины в России.