Зеленский начал сомневаться, что упавшие в Польше ракеты принадлежали России

Киев не располагает точными данными относительно того, чья ракета упала на территории Польши 15 ноября. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, который усомнился в «российской» принадлежности снарядов.

Зеленский отметил, что у него нет никакой информации о том, каким образом ракеты попали в Польшу.

«Мы не знаем на 100 процентов, думаю, мир тоже не знает на 100 процентов», – заявил президент Украины, добавив, что сейчас нужно провести расследование инцидента.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем местная пресса и власти страны утверждали, что ракета была одна. Представители западных стран, Польши и Украины попытались возложить вину за инцидент на РФ.

В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что заявления Польши о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводува являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки, а показанные на снимках обломки снаряда не имеют ничего общего с российскими средствами поражения.