Сбежавшие артисты взвыли: критик Рудченко рассказал о незавидной судьбе исполнителей из РФ за рубежом

В польских городах Краков и Катовице отменили концерты российской группы Little Big, сообщается на официальной странице коллектива в соцсети. Продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко рассказал «Народным Новостям», почему сбежавшие из России артисты не нашли своего слушателя за рубежом и объяснил, какая судьба ждет таких исполнителей в дальнейшем.

Музыканты группы Little Big рассказали, что вместе с промоутерами и «польскими друзьями» сделали все, чтобы концерты состоялись. Вероятно, это не помогло. Отметим, что участники музыкального коллектива сбежали из России в американский Лос-Анджелес после начала спецоперации. Теперь же Илья Прусикин и Софья Таюрская пожаловались на бедственное положение в США, сообщив, что не могут проводить концерты для большого числа слушателей.

Сбежавшие артисты взвыли: критик Рудченко рассказал о незавидной судьбе исполнителей из РФ за рубежом

Подчеркнем, что о сложностях с проведением концертов в западных странах сообщил и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич* (признан в РФ иноагентом). После начала специальной операции по освобождению Донбасса музыкант эмигрировал в Израиль. Недавно артист сообщил, что его гастроли могут не состояться из-за начавшихся проблем с визами.

Сбежавший из России шоумен Максим Галкин* (признан в РФ иноагентом) также оказался в непростой ситуации: после череды успешных концертов стало известно об отмене нескольких его выступлений.

Сбежавшие артисты взвыли: критик Рудченко рассказал о незавидной судьбе исполнителей из РФ за рубежом

Все эти ситуации говорят только об одном — российские артисты пользуются популярностью лишь для русскоязычной аудитории, поделился в беседе с «Народными Новостями» музыкальный критик и продюсер Павел Рудченко.

«Это предсказуемая история, о которой говорили с самого начала, когда артисты начали высказывать свою позицию и критиковать Россию. Сейчас мы наблюдаем результат. На самом деле российские артисты, прежде всего, работают на русскоязычную аудиторию», — рассказал продюсер.
Сбежавшие артисты взвыли: критик Рудченко рассказал о незавидной судьбе исполнителей из РФ за рубежом

По словам Рудченко, основана масса слушателей артистов находится именно в России. В зарубежных странах сосредоточена лишь небольшая часть советских эмигрантов, которые могут являться поклонниками их творчества. Он отметил, что музыкантов ждет незавидная судьба за границей.

«Именно поэтому мы пока что видим концерты юмориста Максима Галкина*, который катается по Израилю и Прибалтике. На его выступления приходят лишь эмигранты из СССР и их потомки. Но все это разовая история, за рубежом не живет столько эмигрантов, чтобы регулярно проводить концерты, планируя гастрольный график на целый год вперед. За границей такое невозможно представить. Уехавшие артисты могут лишь провести концерты в нескольких городах по всей стране. Может быть, на концерт придет 500-600 человек», — высказался критик.
Сбежавшие артисты взвыли: критик Рудченко рассказал о незавидной судьбе исполнителей из РФ за рубежом

Рудченко подчеркнул, что западным людям не интересен материал, который создают российские исполнители. Жители Европы не понимают этот контент, поэтому он не пользуется большим спросом. Именно поэтому российские артисты за рубежом не находят своего слушателя, уверен критик.

«Сейчас покинувшие Россию артисты взвыли. Но им надо было думать заранее обо всем. Надо понимать, что разовая история когда-то закончится. Сейчас они прокатятся с концертом, соберут эмигрантов несколько раз. Но второй раз, через три месяца, таких концертов не будет. Потому что зрители уже все видели. Такая история теперь сможет повториться лишь через год. А до следующего концерта надо как-то жить», — резюмировал наш собеседник.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.

* признан в РФ иноагентом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"