«И нашим, и вашим»: Лободу призвали разобраться в себе после анонса песни на украинском

Певица Светлана Лобода анонсировала выход новой песни на украинском языке. В своих социальных сетях исполнительница с радостью объявила, что песня «Два незнайомця» выйдет 18 ноября. Однако комментаторы не оценили восторга певицы: украинцы указали Лободе на грубую орфографическую ошибку, а россияне уличили в лицемерии.

«Быстро переобулась! Всю жизнь только на русском пела», — заметил один из подписчиков.
«Одна песня на русском, другая на украинском. Лицемерие», — написал комментатор.

Поклонники, владеющие украинским языком, поправили певицу, отметив, что правильный вариант написания данного словосочетания выглядит как «Два незнайомці». Лобода отредактировала все публикации, однако на стриминговых платформах и в тексте песни исправлять ошибку было поздно. Композиция так и появилась в Сети с неверным заголовком.

«Хорошо, что уже ошибку исправили. Но песню придется перепевать», — отметил один из украинских комментаторов.
«И нашим, и вашим»: Лободу призвали разобраться в себе после анонса песни на украинском

На неправильное написание заголовка новой песни Светланы Лободы также обратил внимание украинский филолог Александр Авраменко. В своем блоге он опубликовал шуточный тест, предложив подписчикам рассказать певице, как правильно пишется словосочетание, которое она выбрала в качестве названия трека. Авраменко указал верный вариант фразы и два неверных.

«Неправильный вариант — Светлана Лобода», — пошутил один из комментаторов.
«Видно, в гугле с русского переводила», — отметил другой.

Примечательно, что публикации с анонсом новой песни, которые певица сделала за несколько дней до официального релиза, были на русском. Лобода опубликовала отрывок из композиции на мове и на чистом русском языке подписала, что «последние три месяца спасалась творчеством». Пользователи увидели двуличие в использовании певицей сразу двух языков.

«Ну тогда и посты пописывайте на украинском! И разговаривайте на украинском! Была долго вашей поклонницей, но теперь отписываюсь. Как вы быстро переобуваетесь!» — написала подписчица певицы.
«И нашим, и вашим»: Лободу призвали разобраться в себе после анонса песни на украинском

Поклонники призвали Лободу наконец разобраться в себе и определиться, на какой она стороне.

«Решила все-таки и вашим, и нашим», — упрекнул певицу один из комментаторов.
«Светлана, а вы, когда выключается камера, продолжаете на украинском разговаривать? Или у вас, как у всех новоиспеченных патриотов, это только на публику?» — предположил другой.
  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ