Ополченцы из Курской области проходят подготовку на базе ЧВК «Вагнер»

Недельный тренировочный курс начался на базе «вагнеровцев» в Краснодарском крае. Кадры подготовки новобранцев из Курской области запечатлели корреспонденты издания ФАН.

«Я служил в десантных войсках 2 года. За 2 года армия не дала такого обучения, как здесь [дает] ЧВК "Вагнер". Пацаны, не бойтесь, не стесняйтесь, ребята вас научат, инструкторы здесь хорошие», — рассказывает один из ополченцев.

Подготовка подразумевает обучение действий в парах и тройках, обкатку танков, штурм зданий, отработку топографических навыков.

«Хочу выразить слова признательности ЧВК "Вагнер" за то, что она предоставила нам возможность обучиться на случай нападения на нашу родную землю. Я думаю, что мы сейчас сможем достойно постоять [за себя], защитить своих близких и родные для нас места», — рассказывает еще один доброволец.

Жители приграничных с Украиной областей проходят добровольную военную подготовку на базах ЧВК «Вагнер» в составе нескольких групп. Из-за отсутствия в ряде случаев возможности качественной подготовки на местах ополченцы перебрасываются в Краснодарский край.