Сенатор Ковитиди о фильме «Лучшие в аду»: мы увидели силу русского духа и мощь настоящих российских мужчин

В непростое для страны время искусство должно отражать реальность происходящего и напоминать людям о настоящих ценностях. Об этом в беседе с «Народными Новостями» заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя фильм бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду».

4 октября в кинотеатре сети «Формула кино» в Петербурге состоялся предпремьерный показ фильма «Лучшие в аду» от кинокомпании Aurum Production, а уже на следующий день боевик вышел на платформе ЯRUS.

За первый день картину посмотрели более одного миллиона человек. После десяти дней с момента релиза этот показатель достиг 50 миллионов, а спустя полмесяца — более 100 миллионов.

«Мы с вами живем в очень непростое и неоспоримо очень сложное, но интересное время. Это время, когда осуществляется обновление и возрождение культурной матрицы, которая стоит за политикой, экономикой, социальными отношениями и моралью. Это время обновления и триумфального возрождения России, когда все чуждое, наносное грязными хлопьями смывается с ясного облика современной России. В том числе благодаря такому искусству, как кино», — заявила Ковитиди.
Сенатор Ковитиди о фильме «Лучшие в аду»: мы увидели силу русского духа и мощь настоящих российских мужчин

Политик отметила, что российские и советские фильмы о войне очень важны, так как они отражают любовь к Отечеству, дружбу, настоящую любовь, горе, страдания и слезы народа.

«Фильм "Лучшие в аду" — это, несомненно, фильм, который заслуживает внимания. Это отображение сегодняшней действительности. Этот фильм — правда, которую должны знать. И прежде всего — наша молодежь. Я уверена, молодое поколение должно знать правду о сегодняшних событиях. Нельзя припудривать историю. Я не искусствовед, но самое главное, о чем, мне кажется, мы должны говорить, посмотрев этот фильм — это о подвиге бойцов, их героизме и о силе русского духа», — отметила сенатор.

Фильм «Лучшие в аду» показывает мужчин, которые защищают свое Отечество и свои семьи. Такими видит сенатор настоящих российских мужчин. И именно такие мужчины сейчас воюют в зоне спецоперации.

«Россия – это именно те настоящие мужчины, которые там на передовой защищают наш сегодняшний день. Да, там, в зоне проведения военной спецоперации мы с вами видим проявления безусловной любви к Отечеству, своим товарищам, своей семье. Мы видим силу сострадания к слабым и беззащитным, включая даже раненых недругов», — подчеркнула Ковитиди.
Сенатор Ковитиди о фильме «Лучшие в аду»: мы увидели силу русского духа и мощь настоящих российских мужчин

Сейчас особенно важно, чтобы поколение молодых людей в России перестало ориентироваться на западную культуру, а прислушалось к отечественным картинам, транслирующим истинные ценности.

«Мы должны смотреть именно такие фильмы. Не фильмы, где напудренные американские актеры одним выстрелом убивают десятерых и спасают галактику. Страна должна смотреть реальные фильмы о реальных людях в реальных событиях. Вообще, я думаю, хватит загружать молодежь виртуальными героями в виртуальной реальности», — резюмировала политик.

Создателями фильма «Лучшие в аду» стали бизнесмен Евгений Пригожин и Алексей Нагин, погибший в зоне спецоперации незадолго до премьеры. Производством картины занималась студия Aurum Production, которая выпустила такие картины, как «Солнцепек», «Турист», «Гранит» и «Шугалей».