Читатели Telegraph высмеяли Сунака за «роскошный вид» на встрече с Зеленским

Внешний вид премьер-министра Риши Сунака на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским не соответствовал обстановке. К такому выводу пришли читатели британского издания Telegraph.

Согласно информации Daily Mail, премьер-министр надел на встречу с Зеленским черные узкие брюки, белую рубашку, черный пуховик и ботинки светло-коричневого цвета от бренда Timberland, цена на которые составляет 190 фунтов. На фото, сделанном в официальной резиденции президента Украины, видно, что для встречи с Зеленским британский политик переоделся в строгий черный костюм, передает телеканал «360».

«Хорошо, что он поехал туда (на Украину — Прим. ред.), но почему он был одет, как для фотосессии с богатыми банкирами, а не для визита в страну, которая находится в нищете», — возмутился один из британцев.

Недовольство читателей Telegraph вызвало и поведение Сунака. Особенно им показалась неуместной его жизнерадостная улыбка.

«Обычно при посещении страны... несущей невообразимые потери, не принято ухмыляться, как идиот, во время фотосессии», — отметил комментатор.

Другие заметили, как контрастно выглядел Сунак на фоне мрачного Зеленского. Также были приведены сравнения британского премьера с Чеширским котом.