AP уволило журналиста, написавшего о «российской ракете» в Польше

Руководство агентства Associated Press приняло решение уволить журналиста, который ошибочно написал, что на территорию Польши 15 ноября якобы упали российские ракеты. Об этом пишет издание The Daily Beast.

Отмечается, что этот фейк активно тиражировался в мировых СМИ, в связи с чем «напугал мир». 16 ноября AP удалило новость, выпустив исправление, в котором говорится, что ракеты были выпущены Украиной.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем местная пресса и власти страны утверждали, что ракета была одна. Представители западных стран, Польши и Украины попытались возложить вину за инцидент на РФ.

В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что заявления Польши о якобы падении «российских» ракет в районе Пшеводува являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки, а показанные на снимках обломки снаряда не имеют ничего общего с российскими средствами поражения.