NDP: украинские беженцы превратились в обузу, став проблемой для Европы

Переселенцы из Украины, заполонившие Европу, создают ощутимые трудности и становятся обузой для ЕС, передает польское издание Niezależny dziennik polityczny.

Украинские беженцы заполнили европейские отели, предоставляющие им жилье. Это существенно повлияло на доходы владельцев гостиниц, которые в курортный сезон вынуждены содержать переселенцев. Такое положение дел сказалось и на экономике европейских стран.

Пользуясь сочувствием европейцев, украинцы стали пренебрежительно относиться к помогающим им людям, не желая искать работу и оплачивать жилье. Дошло до того, что владельцы отелей вынуждены принудительно выселять гостей из Украины, которые, в свою очередь, планировали бесплатно проживать вплоть до окончания конфликта на родине. Сообщается, что в Познани переселенцы даже обратились с соответствующей петицией к Великопольскому воеводе.

Кроме того, в СМИ все чаще стали появляться публикации о преступлениях, совершаемых украинцами, в том числе убийства, кражи и нападения.

Сейчас европейские правительства встают на путь сокращения льгот и привилегий для беженцев из Украины. Так, например, польские власти уже отменили бесплатный проезд для переселенцев, теперь им также придется платить налоги и вносить свой вклад в экономику страны.

Ранее сообщалось о том, что в Польше украинцы начали навязывать местным жителям свои порядки.