Newsweek: ситуация на Украине может дойти до ядерного конфликта между США и Россией

Продолжительный конфликт на Украине может теоретически дорасти до мирового масштаба. К данному выводу пришел журналист Джонатан Тобин в материале для западного издания Newsweek.

В своей статье Тобин обрушился с критикой на главу киевского режима Владимира Зеленского и администрацию президента США Джо Байдена за нежелание снизить градус ситуации на Украине. Журналист напомнил, что руководитель Белого дома ранее обещал поддерживать Киев якобы «до самой победы».

Однако ЧП, которое произошло в Польше, может повториться еще не раз, считает обозреватель Newsweek. В этой связи он выразил надежду на то, что республиканское большинство в Палате представителей сможет убедить остальных членов американского правительства разглядеть тщетное стремление страны растягивать конфликт.

Тобин выразил уверенность, что в данной ситуации важна разработка более рациональной политики США в отношении Украины.

«Такой подход будет направлен на устранение вероятности конфликта с ядерной державой, которая не представляет обычной угрозы для Европы», — констатировал обозреватель.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии у Альянса планов по изменению ядерных позиций.