loading...
close
close

Новые санкции США против России назвали "письмом по воде"

11:21
11 Января 2017 728

Новые санкции США против России назвали "письмом по воде"

Группа сенаторов США  готовит законопроект о новых санкциях против России. Он  затронет энергетический и финансовый секторы российской экономики. Сообщается, что документ предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют более 20 млн долларов в отрасль добычи нефти и газа в России. Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты и те, кто занимается куплей-продажей российского долга.

Старший научный сотрудник Института экономики РАН, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Иван Капитонов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что пока законодательная инициатива одобрения не получила, новые санкции США против России "вилами по воде писаны".

"На данный момент эта законодательная инициатива одобрения не получила, поэтому пока это вилами по воде писано. В условиях того, что власть в США меняется, неизвестно пройдет ли инициатива. Пока рано беспокоится, в любом случае подготовится к санкциям невозможно, на то они и вводятся, чтобы нанести ущерб. Если введут, то эти санкции  нанесут удар по российской отрасли, но вместе с нами пострадают европейские и американские компании", — отметил Иван Капитонов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что новые санкции США против России затронут инвестиции в добычу нефти и газа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.