Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

Популярность Артема Качера в России растет с каждым днем. Его песни завоевывают сердца слушателей, они звучат в хит-парадах на радио, а клипы собирают десятки миллионов просмотров. Начав свой творческий путь еще в юношеские годы, Артем продолжает развиваться, достигая все новых высот в музыкальной карьере. Он успел спеть вместе с такими именитыми артистами как Ани Лорак, Джиган и дуэт Artik & Asti. О своем творческом становлении Артем Качер рассказал в эксклюзивном интервью редакции «Народных Новостей».

Сложно назвать точную дату начала музыкальной карьеры Артема Качера, ведь первые эксперименты в написании песен у него были еще в юношестве. Первое появление артиста на широкой публике было на шоу «Фактор А», с тех пор прошло больше 10 лет. Известно, что у многих музыкантов с годами меняется отношение к своему делу. Изменилось ли взгляды на творчество у Качера?

«Голод и любовь к музыке точно такие же, как и когда я начинал. Разница только в том, что появляется бэкграунд, опыт. Ты начинаешь разбираться, какой трек может быть ближе к народу, у какого есть потенциал вылиться во что-то большее. Мне нравится делать народные хиты, мне нравится делать коммерческие песни, которые находят отклик у миллионов слушателей. Взгляды, мечты, желания остаются прежними — добиваться все больших и больших высот», — отвечает артист.
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

Также музыкант рассказал и про тех, кто помогал ему на творческом пути с самого начала. Артем ответил на вопрос о гордости, которую испытывают за него родители, отметив, что достижения артиста – их обоюдный успех.

«Гордятся, причем с малых успехов, когда я выступал на уровне «Студенческой весны». Потом были проекты, контракт с глобальной компанией, музыкальным лейблом, после чего начались громкие хиты и ротации. Родители гордятся мной, а я ими. Без них ничего бы не было: без их воспитания, без того, что они привили мне любовь к творчеству, музыке. Это наш обоюдный успех», — рассказывает певец.
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях
«Слово «успех» достаточно относительное. Все его воспринимают по-разному. Лично у меня нет ощущения, что я большой артист, что максимально успешный. По-прежнему есть, к чему стремиться, есть новые вершины, которые нужно покорять. Если говорить о моменте, когда я почувствовал себя артистом, на которого есть спрос, которого хотят видеть, это, наверное, случилось после хита «ДНК». Затем все подкрепилось «Грустным дэнсом», а после — «Одинокой луной». Сейчас идет динамика, которая, дай Бог, будет расти», — отвечает Качер на вопрос о том, когда к нему пришел успех.

В начале этого года Артем Качер женился на Саше Эванс. Это произошло спустя годы крепких отношений. Такое событие не могло не отразиться на творчестве исполнителя.

«Помимо всеобъемлющей любви появились правильные цели и задачи мужчины-кормильца в семье. Я понял, что у меня есть ответственность не просто любить музыку, а конкретно ей зарабатывать. Семья, жена — это такая правильная мужская ответственность в моем понимании. Хочется больше писать, творить, больше вдохновлять свою женщину и вдохновляться ею», — отвечает артист.
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

Наверное, у каждого музыканта есть «особенная» песня, которую он считает значимой для себя. Качер рассказал, какая композиция стала особенной для его карьеры.

«Для каждого артиста это очень сложный вопрос. Каждый трек для меня как ребенок, под каждую песню я что-то испытывал, о чем-то переживал, чему-то радовался. Наверное, самая важная песня на данном этапе — это «Грустный дэнс». Она дала мне в полной мере реализоваться, как артисту, встать на ноги, начать гастролировать, знакомиться с публикой и миром. По поводу любимой песни сложно сказать — все они для меня любимые и родные», — говорит артист, подчеркивая, что главные песни впереди.
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

За свою карьеру исполнитель успел познакомиться и написать коллаборации со многими российскими артистами. Артем назвал, кого считает наиболее достойными музыкантами на российской сцене.

«Мне очень нравится путь Artik&Asti. Сейчас у них очень интересный, судьбоносный вызов. Я знаю, что сейчас у них много всего готовится — громкие и большие хиты. Если брать тех, с кем у меня были совместные работы — это, конечно, Ани Лорак — большая артистка, Дива. Безумно уважаю Ирину Дубцову — одного из самых гениальных авторов и композиторов, потрясающую вокалистку. Горжусь, что все мои совместные работы с теми, к кому я отношусь с большим уважением, с кем бы я хотел спеть вместе. Есть ребята, с кем бы хотелось сделать дуэт, кто хотел бы поработать со мной. Сейчас мы в процессе диалога, слушателей ждет много сюрпризов», —рассказывает артист «Народным Новостям».
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

Карьера Артема Качера не всегда «шла в гору». Артист признался, что на его пути были и сложные эпизоды.

«Думаю, что это мой путь до того, как я подписал контракт с Self Made Music. Было очень сложно, в какой-то момент я даже хотел уехать из Москвы. Тогда я двигался, сам писал музыку, выпускал ее, но в какой-то момент пришел к определенному потолку, выше которого не мог пробиться. Было большое отчаяние, проблемы с финансовыми вопросами, все было непросто в личной жизни и в отношениях с друзьями. Была такая каша, которую было трудно разрулить, переварить» — говорит музыкант. Он также упомянул, что справится со сложностями и «заявить о себе» ему помогли упорство, желание и удача.
Разговор о главном с Артемом Качером: о большом отчаянии в жизни, успехе и музыкальных амбициях

Завершая беседу с «НН», Артем Качер дал совет тем, кто только начинает свой творческий путь.

«Самое главное — верить в себя, никого не слушать и делать то, что велит сердце. Конечно, нужно трезво оценивать свои возможности и свой талант, выбирать путь, который ты хочешь и к которому у тебя есть предрасположенность. В тот момент, когда ты понимаешь, что способен, что все получится, будут люди, которые будут мешать, которые будут отравлять твой путь, вставлять палки в колеса. Важно абстрагироваться, трудиться, слушать себя и все получится», — наставляет артист.