«Мы знаем, кто вы»: как европейцы отреагировали на резолюцию о признании России «спонсором терроризма»

Жители европейских стран обрушились с критикой после решения Европарламента признать Россию страной — спонсором терроризма. Свое мнение разгневанные комментаторы оставили в Twitter.

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент принял резолюцию о признании России «государством — спонсором терроризма» по причине проведения специальной военной операции на Украине. Официальный документ был опубликован на официальном сайте ЕП.

Отметим, что принятая резолюция не несет никаких юридических последствий, а лишь отражает мнение депутатов.

Узнав данную новость, многие граждане Европы пришли в ярость. Они написали множество комментариев в Сети. Европейцы подчеркнули, что многие политики, проголосовавших за принятие документа, просто не задумываются о последствиях своих действий, ведь энергетический кризис может только усугубиться.

«А газ у нас есть? Зима близко»;
«Прекратите пустую болтовню»;
«Вы теперь все работаете на Украину?» — высказались юзеры.

Некоторые выразили недовольство из-за позиции США в данном вопросе. Пользователи Twitter не понимают, почему Соединенные Штаты не стоят на первом месте в списке «спонсоров терроризма».

«Ваше лицемерие и выборочный подход к правам человека — это удар по демократии. Теперь мы знаем, кто вы на самом деле»;
«Это больше говорит об истеблишменте ЕС, чем о России. Полный и абсолютный фарс», — высказались пользователи интернета.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Мария Захарова придумала подходящий статус для Европарламента после его резолюции по России.