Польский депутат обругал немецкое правительство за отношение к России

Польский депутат Марек Суски в эфире Telewizja Republika раскритиковал действия Берлина и высмеял предложение Германии предоставить Польше системы ПВО и истребители.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт предложила передать Польше системы ПВО и истребители после ракетного инцидента, чем вызвала ироничные замечания польского депутата от правящей партии «Право и справедливость» Марека Суски. Политик вспомнил, как Германия отправила Украине строительные каски вместо военных.

«Это как было с помощью Украине: они не могли найти ее на карте, чтобы отправить эти каски», — подметил депутат.

Также Суски раскритиковал позицию Германии по отношениям с Москвой. Политик считает, что для ФРГ гораздо выгоднее сотрудничать с Россией, чем замерзнуть из-за поддержки Украины.

«Потому что надо здесь быстро добиться мира, потому что Германия не будет мерзнуть за какую-то Украину», — заявил Суски.

Также депутат процитировал одного из польских лидеров первой половины XX века Юзефа Пилсудского, назвавшего Запад паршивым.

Ранее польский дипломат Ян Пекло заверил, что проигрыш Украины в текущем конфликте осчастливит политические элиты Германии.