Пенсионер-инвалид пойдет под суд за убийство пристрастившегося к алкоголю сына в Бурятии

На скамье подсудимых в Бурятии вскоре окажется 62-летний местный житель. Пенсионеру грозит реальный срок за убийство собственного сына. Об этом сообщает пресс-служба республиканского СК.

Инцидент произошел в селе Оронгой. Отмечается, что мужчина является инвалидом и нуждается в постоянном уходе. Однако вместо заботы сын пенсионера, который жил с ним, злоупотреблял алкоголем, устраивал дома скандалы и оскорблял отца.

В результате подсудимый не выдержал и 10 апреля, будучи в состоянии аффекта из-за очередной ссоры, повалил мужчину на пол и несколько раз ударил кулаком по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения). Согласно закону, фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Тем временем правоохранители задержали ранее судимого жителя Нижнего Тагила. Мужчина получит еще один срок за убийство супруги из ревности в ее собственный день рождения, сообщал телеканал «360».