Эксперт Василеску: генерал Суровикин эффектно обыграл ВСУ на их поле

Одним из главных результатов работы командующего российскими войсками на СВО генерала Сергея Суровикина можно назвать выведение из строя украинской энергетической инфраструктуры. Румынский военный эксперт Валентин Василеску в разговоре с «ПолитРоссией» рассказал, к чему привели такие действия и как Суровикин обыграл ВСУ на их поле.

Несмотря на регулярные поставки Западом вооружения для Украины, эффективность действий ВСУ значительно снижается из-за разрушенной украинской инфраструктуры. Задачи по уничтожению путей снабжения украинских сил значительно усложняет работу комплексов ПВО Украины.

Ракетные удары, выводящие из строя критическую украинскую инфраструктуру, смогли ослабить энергосистему Украины настолько, что теперь она рушится после каждого нового удара. После 10 ноября это особенно хорошо заметно. Благодаря такому решению железнодорожный транспорт, эшелоны с оружием, боеприпасами и войсками останавливаются, не доезжая до конечных позиций. Это происходит после отключения электричества на Украине.

Эксперт Василеску: генерал Суровикин эффектно обыграл ВСУ на их поле
«Разница между периодом до 10 ноября и настоящим временем заключается в том, что генерал Сергей Суровикин сегодня может выбирать украинские поезда с военной техникой и места, где они будут уничтожены. Сперва ракетными ударами по украинской энергосистеме обесточиваются интересующие военных РФ регионы, а затем российская авиация может выполнять свои задачи, даже не имея господства в воздухе», — объяснил полученные преимущества Василеску.

Несмотря на все попытки Украины восстанавливать свою энергетическую инфраструктуру, российские военные практически каждый раз вновь выводят ее из строя. Не справляясь с перегрузками, энергосистема «сдается», а снабжение фронта останавливается именно в том месте, где нужно российским войскам, становясь легкой и незащищенной целью.

Ранее российский военный назвал главный козырь армии РФ в условиях зимних боевых действий.