Вице-спикер Госдумы Толстой в прямом эфире BFM TV дерзко поставил на место французских ведущих

Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Петр Толстой в прямом эфире на французском канале BFM TV поставил ведущих на место, напомнив несколько фактов из истории России.

Петр Толстой выступил в прямом эфире французского телеканала, где доказал ведущим, что Россия имеет свое прочное место в Европе и является ее самой большой и богатой страной, от которой энергетически зависит каждое западное государство. Свою речь он вел на французском языке.

«За эту помощь Украине вы заплатите высокую цену. Это будет дорого для среднего класса Евросоюза, который идет к экономическому кризису, для политиков, которые голосуют за санкции против России», — сказал Толстой.

Также вице-спикер Госдумы РФ напомнил, что Россия дважды победоносно воевала с Европой.

«Не забывайте, что Россия — самая большая страна Европы. Дважды она была в состоянии войны с Европой: первый раз она закончилась в Париже, второй — в Берлине».
Вице-спикер Госдумы Толстой в прямом эфире BFM TV дерзко поставил на место французских ведущих

Пользователи Сети поддержали выступление Петра Толстого, написав такие комментарии:

«Bravo, Pierre!»;
«Браво!»;
«Достойный потомок гения»;
«Толстые они такие: один написал "Войну и мир" — во Франции хорошо знают это произведение, другой Толстой — напомнил им, чем может закончиться агрессивная риторика»;
«Как и положено Толстым — хорошо владеет французским. Петр всегда везде «рубит правду-матку»!»;
«Хорошо, что он объяснил все по-французски, не будет вранья хотя бы при одном переводе» — написали россияне.

Напомним, что телеведущий Владимир Соловьев недавно сказал, что в Европе у его передачи множество зрителей. Он посоветовал западным зрителям дрожать от услышанного, а не перевирать сказанное во время эфира.