Ублажить и не выпускать: кинокритик Шпагин объяснил интерес Латвии к Хаматовой

Латвия присвоила российской актрисе Чулпан Хаматовой звание лучшей актрисы года, чтобы она подольше осталась в стране, об этом в беседе с IReactor заявил кинокритики Александр Шпагин.

Недавно в Латвии вручали театральную премию «Ночь лицеев». «Актрису года» вручили недавно переехавшей в страну российской актрисе Чулпан Хаматовой.

Такое звание ей вручили лишь после того, как она в Риге сыграла главную роль в русофобской постановке Post Scriptum. Ранее Чулпан Хаматова выступала против спецоперации.

«Ведь им очень престижно, что русская актриса приехала в Латвию и работает там. А уж если она еще и антироссийскую позицию занимает, то, конечно, ее нужно всеми наградами латвийским властям наградить, чтобы вообще ее не выпускали оттуда. Чтобы максимально ее ублажить», — заявил Александр Шпагин.

Шпагин подчеркнул, что актеры, которые бежали из России в Европу, будут жить как бы в золотой клетке, потому что там их будут задаривать разными премиями и грантами, лишь бы они высказывали антироссийские лозунги. В целом, теперь многие актеры, уехавшие «за кордон» будут просто рупорами пропаганды, а не творческими людьми, поэтому мастерство их, как артистов, будет падать.

Также Шпагин добавил, что Чулпан Хаматова раньше играла лучше, а отъезд из России новых перспектив ей не дал и не даст.