loading...
close
close

Ученые: ранняя половая жизнь доводит школьниц до алкоголизма

13:49
11 Января 2017 456

Ученые: ранняя половая жизнь доводит школьниц до алкоголизма

Канадские ученые выяснили, что половые отношения в раннем возрасте могут иметь различные последствия для мальчиков и девочек.

Специалисты провели масштабное исследование в старшей школе провинции Квебек, в ходе которого отслеживалось состояние подростков до и после начала половой жизни. Так, эксперты условно разделили отношения старшеклассников на одноразовые  или "близость на одну ночь" и постоянные или "друзья с привилегиями", сообщает ряд западных СМИ.

Результаты исследования показали, что оба типа отношений негативно сказываются на психическом состоянии девушек. В частности, после одноразовых отношений старшеклассницы чаще страдают от стресса, склонны к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Даже постоянные отношения в подростковом возрасте могут довести девушек до сильнейшего стресса.

В то же время юноши никак не страдают после "ночи любви" или во время постоянной интимной близости с девушкой. Их психологическое состояние продолжает оставаться в норме.

Ученые: ранняя половая жизнь доводит школьниц до алкоголизма

Как сообщил ИА "Народные новости" гинеколог-сексолог Борис Лордкипанидзе, возраст начала половой жизни подростка характеризует его образ жизни в целом.

"Возьмём подростка, который там загружен кружками, музыкой, языками еще чем-то. У него физически не остается времени на алкоголь, секс и прочие вещи. А если у него свободный образ жизни  и он ничем не занят, то он будет искать себе развлечения.  Ну, а если учесть еще то, что у девочек в два-три раза больше вероятности привыкания к алкоголю, то, соответственно риск того, что это будет прогрессировать, очень велик. Поэтому это исследование может быть правдивым. Для девочек их ранняя половая жизнь более болезненно проходит, чем для мальчиков", — отметил он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.