Экс-главу экономического отдела МВД в Уфе заподозрили в получении взяток деньгами и часами

Бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) уфимского управления МВД РФ Руслана Ахмадышина заподозрили в получении взяток деньгами и дорогими часами. В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело, пишет РБК со ссылкой на источник.

По данным следствия, с декабря 2020 по май 2021 года подозреваемый получил денежное вознаграждение в размере 3,25 млн рублей, а также наручные часы стоимостью более 1,3 млн рублей. Такую взятку бывшему начальнику ОЭБ и ПК передали трое местных граждан, которые занимаются незаконными организацией и проведением азартных игр на территории столицы города. Если вина экс-полицейского будет доказана, то ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток был задержан по подозрению в получении взятки. Мужчина «погорел» на поставке инкубационного куриного яйца для производства вакцин от гриппа, сообщал «Царьград».