loading...
close
close

Украинские "Гвоздики" и гаубицы подошли вплотную к границе ДНР — Басурин

14:15
11 Января 2017 70214

Украинские "Гвоздики" и гаубицы подошли вплотную к границе ДНР — Басурин

Украинская армия продолжает укреплять свои позиции на линии соприкосновения в Донбассе.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают к линии фронта военную технику. Новое вооружение разведка ДНР обнаружила на южных границах. 

В районе села Приморское, в семи километрах от линии фронта, установлены три самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика", калибра 122 мм. Около Старогнатовки, в четырех километрах от фронта, украинская армия разместила гаубицу Д-30, калибра 122 мм, и три грузовика с боеприпасами.

По информации разведки ДНР, с 10 по 19 января 36 отдельная бригада морской пехоты ВСУ планирует сборы корректировщиков огня артиллерии.

ИА "Народные новости" писало, что в Донбассе резко обострилась ситуация: украинская армия 900 раз открыла огонь по ДНР за сутки.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.