Фельдшер и педиатр получили ограничение свободы за смерть младенца в Архангельской области

В Архангельской области суд огласил приговор по делу о гибели семимесячного младенца. Фельдшер и педиатр получили по полтора года ограничения свободы. Об этом пишет пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагедия случилась в марте прошлого года. Родители обратились в скорую помощь и приемное отделение Вельской ЦРБ с жалобами на плохое самочувствие ребенка.

У младенца была острая хирургическая патология органов брюшной полости, при которой необходима срочная операция. Однако, как выяснило следствие, фельдшер и педиатр недооценили степень тяжести состояния ребенка и установили неправильный диагноз, назначив впоследствии неверное лечение.

Из-за этого болезнь стремительно прогрессировала, и вскоре малыш оказался в реанимации. Когда ему все же сделали нужную операцию, было уже поздно, и ребенок умер.

Медиков, занимавшихся лечением младенца, обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Помимо ограничения свободы суд запретил фельдшеру и педиатру заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.