loading...
close
close

Начальника отдела полиции Иркутска задержали по делу об отравлении "боярышником"

16:20
11 Января 2017 111

Начальника полиции задержали следователи по делу об отравлении "боярышником" в Иркутске

Начальник отдела полиции №4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина задержали по подозрению в халатности, за которой последовало массовое отравление людей спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Во время расследования уголовного дела о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью подозрение в халатности пало на начальника отдела полиции №4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина, как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России в среду, 11 января.

Там также отметили, что в отношении него следователи возбудили уголовное дело по части третьей статьи 293 Уголовного кодекса России о халатности, которая повлекла по неосторожности смерть более двух лиц.

По данным следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин плохо организовал работу участковых, которые не остановили вовремя работу киоска, где продавали "Боярышник" с содержанием метанола. В деле уже фигурируют 22 человека.

По последним данным, в результате отравления метиловым спиртом в Иркутске скончались 77 человек из пострадавших – 123. В больницах остаются еще трое.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Онищенко предложил выпускать "Боярышник" в таблетках и поднять акцизы на спирт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Дербина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...