loading...
close
close

Декриминализация бытового насилия негативно скажется на российских семьях, считает эксперт

18:22
11 Января 2017 182

 Декриминализация бытового насилия негативно скажется на российских семьях, считает эксперт

Заместитель директора Национального центра по предотвращению насилия "Анна" Андрей Синельников прокомментировал ситуацию, связанную с поправкой о декриминализации бытового насилия к существующему закону о побоях, которую депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что смягчение наказания за бытовое насилие негативно скажется на российских семьях.

"Нужно понимать, что по нашим данным примерно каждая четвертая подвергалась домашнему насилию со стороны партнера. И это довольно серьезная проблема для нашей страны. И тут еще важно то, что порядка 70 процентов женщин не обращаются в полицию после таких случаев. И конечно декриминализация скажется негативно на ситуации с насилием в российских семьях, потому что мужчины, а в 90 процентах это мужчины, будут чувствовать себя безнаказанными. И я думаю, это приведет к увеличению тяжелых случаев, которыми заканчиваются обычно такие вещи в семьях",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Госдума "разрешила" избивать родственников и детей".

Речь идет о том, что депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении поправку к существующему закону о побоях, суть которой заключается в смягчении наказания за побои близких родственников и будет считаться административным преступлением, что означает декриминализацию бытового насилия.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.