loading...
close
close

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

18:46
11 Января 2017 1606

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

Деятельность президента США Барака Обамы оказалась провальной по всем пунктам, считает заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как отметил Жириновский в беседе с ИА "Народные новости", по итогам правления Обамы мир увидел одни только минусы – как во внешней политике, так и во внутренней.

По мнению лидера ЛДПР, политика Барака Обамы привела к усилению нестабильности в  Сирии и Ираке, в результате чего на свет появилось новое террористическое образование – запрещенное в РФ "Исламское государство".  

"Ведь это Америка вторглась в Ирак и распустила армию Саддама Хусейна, ее офицеры – сунниты – оказались выброшены на улицу и оплеваны, они и составили костяк будущей армии ИГ. А потом администрация Обамы поддерживала боевиков, которые сражались против Асада в Сирии, эти деньги и средства, в том числе, попали и ИГ".

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

Владимир Жириновский напомнил, что при Обаме также был совершен государственный переворот на Украине. Тысячи людей там погибли и продолжают гибнуть сегодня.  Но главное, как отмечает лидер ЛДПР, Обама своими действиями фактически развязал новый виток противостояния с Россией.

"Обама довел отношения с Россией до состояния новой холодной войны", - уверен политик.

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

При этом, как отмечает Владимир Жириновский, Обама не сдержал свои обещания, которые давал в самом начале своей карьеры. Так, например, тюрьму Гуантанамо так и не закрыли, американские войска из Афганистана до конца так и не выведены. А кроме того, череда скандалов вокруг администрации США показала, каковы истинные масштабы сокрытых преступлений.

"Благодаря Джулиану Ассанжу и его Wikileaks стало известно, какие колоссальные потери США понесли в Афганистане, а администрация Обамы это пыталась скрыть. При Обаме разразился скандал с Эдвардом Сноуденом, который раскрыл, что американская разведка следит за многими мировыми лидерами. Даже знаменитый закон о льготной медицинской страховке ObamaCare, скорее всего, будет отменен при новом президенте, потому что он вызывает гораздо больше споров, чем согласия".

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

В целом, как считает Владимир Жириновский,  за годы правления Обамы весь мир стал больше ненавидеть Америку. И то, что сейчас демократы проиграли на выборах Дональду Трампу, стало главным итогом деятельности Обамы.

"Главное подтверждение провала президентства Обамы – проигрыш на выборах его протеже Хиллари Клинтон, за которую агитировал весь истеблишмент, все звезды. Но она проиграла. Поэтому Обама уходит навсегда, больше он уже никем и никогда не будет выбран ни на один пост, он до конца жизни будет в гольф на Гавайях играть".

Жириновский предложил простить Обаму за слезы в ходе прощальной речи

Напоследок Владимир Жириновский отметил, что слезы во время прощальной речи Обамы свидетельствуют о том, что у него остались крохи совести и он сам понимает, что наделал. За это, считает лидер ЛДПР, Обаму можно и простить:

"Раз он плачет, значит у него еще осталась капля совести, он понимает, что натворил за 8 лет своего президентства. Впрочем, такие итоги были у каждого президентства в США за последние 40 лет, потому что из-за США по всему миру только война, ущемление прав и кровь".

Своими впечатлениями от президентства Обамы поделилась в беседе с ИА "Народные новости" и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По мнению Захаровой, внешняя политика при Обаме напоминала работу непрофессионалов, мешающих друг другу.

Напомним, сегодня уходящий со своего поста президент США Барак Обама выступил со своей прощальной речью перед американским народом. Уходящий "черный властелин" Белого дома сам подвел итоги своей деятельности в должности: главными своими достижениями Барак Обама считает реформу системы медицинского страхования, экономический рост, создание новых рабочих мест и "спасение" американского автопрома. В своей прощальной речи Обама вновь "проехался" по России: по его мнению, РФ и Китай не смогут сравниться с Соединенными Штатами Америки по влиянию на мировую политику. В связи с этим глава государства призвал американских граждан сохранять бдительность и не поддаваться страху перед лицом "современных вызовов".

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.