loading...
close

Сирия сводка боевых действий 11 января 2017: наступление к югу от Алеппо, боевики сдаются в Вади Барада

19:47 11.01.2017 Views377
Боевики в Вади Барада к западу от Дамаска согласились сдаться и впустить ремонтные бригады в долину в обмен на амнистию. Курды захлопнули котел к северо-западу от Ракки. ВВС Сирии наносят удары по террористам в провинции Алеппо.

Сирия сводка боевых действий 11 января 2017: наступление к югу от Алеппо, боевики сдаются в Вади Барада

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Продолжается восстановление и зачистка города Алеппо после освобождения от банд вооруженной оппозиции. Сегодня в восточной части Алеппо российские саперы вскрыли заминированный склад с боеприпасами, принадлежащий так называемой «умеренной оппозиции». Как сообщают источники, находка была сделана в районе Бустан Аль-Каср: оружие хранилось в домах, жильцы которых были насильно выселены боевиками. Сообщается, что склад также использовался как завод по производству самодельного оружия и боеприпасов. При помощи спецоборудования и поисковых собак саперы обезвредили сеть взрывных устройств и предотвратили взрыв, который мог бы разрушить целый квартал.

Тем временем, САА готовит силы  для масштабного наступления на востоке Алеппо. Как сообщается, авиаудары наносятся в четырех районах в окрестностях Алеппо – Рашидин, Хан-Туман, Аль-Карасси и Аль-Иис. Эти предместья все еще находятся под контролем оппозиции.

На востоке провинции Алеппо сирийские военные после нескольких часов кровопролитных боев сумели остановить атаку боевиков ИГ южнее авиабазы Кувейрис. Силы сирийской армии смогли нанести значительные потери боевикам: десятки террористов были ликвидированы.

ВВС Сирии впервые за долгое время приняли участие в нанесении ударов в окрестностях подконтрольного ИГ города Аль-Баб, который сейчас осаждают боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Источники сообщают о 15 ударах по деревне Аль-Бира, находящейся южнее осаждаемого города.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Как сообщают источники, продолжаются столкновения между правительственной армией и боевиками в районе Хазрама: там освобождено уже более 50% города и окрестностей.

Также продолжаются интенсивные боестолкновения в долине Вади Барада западнее Дамаска. Как сообщают источники, продолжаются интенсивные боестолкновения на фронтах Басима, Айн аль-Фиджа и Хуссейния одновременно с массированным артобстрелом.

Тем временем, отряды сирийской оппозиции на некоторых участках фронта в Вади Барада все же пошли на соглашение с сирийскими войсками. Как сообщается, десятки боевиков из долины вышли к блокпосту Дейр Канун для урегулирования своего положения. В ходе диалогам с представителями САА было заключено соглашение, согласно которому боевики получают амнистию в обмен на сдачу оружия и допуск в долину специалистов для ремонта водной системы, снабжающей Дамаск.

Даръа

Кровопролитные столкновения между силами сирийской армии и боевиками проходят к северу от населенного пункта Аль-Нуайма в провинции Даръа. В соцсетях появилось видео, запечатлевшее уничтожение боевиками зенитной самоходной установки, принадлежащей сирийской армии.

Идлиб

В провинции Идлиб замечена работа ВВС международной коалиции во главе с США. Как сообщают источники, коалиция с помощью авиаудара дроном уничтожила 2 командира и 6 боевиков "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в районе Саракиба.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщает агентство Al-Masdar, бойцы курдских отрядов обороны сомкнули котёл вокруг террористов ИГ на западе провинции Ракка.

Поддерживаемые США силы SDF захватили деревню Аль-Айюдж и окружили группировку ИГ к северо-западу от Ракки. Вслед за этим, как считают источники, бойцы SDF займутся зачисткой "котла" от террористов к юго-западу от Айн-Исса. Тем не менее, большинство боевиков ИГ уже покинули район "котла".

Сирия сводка боевых действий 11 января 2017: наступление к югу от Алеппо, боевики сдаются в Вади Барада

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Как сообщают источники, САА контратаковала позиции террористов ИГ у авиабазы Т-4 под Тиясом. Ликвидированы 15 террористов, семь вооруженных пикапов и БМП. Отмечается, что на рассвете правительственные войска открыли огонь по позициям ИГ из всех видов оружия.

Эс-Сувейда

Около 300 детей из села Умм Дабиб провинции Эс-Сувейда получили подарки и игрушки, пересланные по программе "Дети России - детям Сирии".

Сирия сводка боевых действий 11 января 2017: наступление к югу от Алеппо, боевики сдаются в Вади Барада

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть