Крымчанин получил 17 лет за пропаганду идей запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир»

В Южном окружном военном суде состоялось оглашение приговора по делу жителя Крыма. Мужчину отправили за решетку за пропаганду идей запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир»✱. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как установило следствие, злоумышленник и его сообщники призывали жителей Крыма участвовать в деятельности указанной организации. Также известно, что подсудимый организовывал и проводил конспиративное собрание членов ячейки для изучения идеологии и источников террористической организации, определял меры конспирации и контролировал их соблюдение.

В отношении крымчанина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.5 и части 1 статьи 30 (покушение на организацию деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), а также статье 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК РФ. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы. Первые три года он проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация

Трансляция медиагруппы "Патриот"