loading...
close

Политолог объяснил почему глава МИД Канады попала под российские санкции

23:55 11.01.2017 Views113 Светлана Шевченко
Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев назвал причины побудившие Россию ввести санкции против главы канадского внешнеполитического ведомства.

Политолог объяснил почему глава МИД Канады попала под российские санкции

Глава МИД Канады Христя Фриланд, которая недавно возглавила внешнеполитическое ведомство, более двух лет находится в "черном списке" России.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев пояснил ИА "Народные новости" причины, которые привели к принятию такого решения в отношении канадского политика и дипломата.

"Это такая ответная мера, Канада действовала в унисон с США, она занимала достаточно недружественную позицию. Я думаю эта мера, безусловно, осложнит российско-канадские отношения. Но в то же время это эффективный ход по двум параметрам. Во первых Канада входит в Арктический клуб, это те страны которые интересуются нефтедобычей. И это тонкое предупреждение, что мы будем в нашей политике ориентироваться больше на США чем на Канаду, когда речь будет идти о ресурсах арктического бассейна. И во вторых это попытка поиграть на канадско-американских отношениях. И дать понять, что Канада не всегда будет выигрывать, слепо следую за Америкой"

Напомним, Хрияти Фриланд поддержала в 2014 году введение антироссийских санкций и ввела запрет въезда в свою страну для ряда представителей российского правительства. В Москве сообщили, что против нее могут быть отменены ограничительные меры, если она в свою очередь снимет свои в отношении политиков из России. Если все останется на своих местах, то это не помешает вести с ней диалог на внешнеполитической арене.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть