loading...
close
close

Политолог объяснил почему глава МИД Канады попала под российские санкции

23:55
11 Января 2017 180

Политолог объяснил почему глава МИД Канады попала под российские санкции

Глава МИД Канады Христя Фриланд, которая недавно возглавила внешнеполитическое ведомство, более двух лет находится в "черном списке" России.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев пояснил ИА "Народные новости" причины, которые привели к принятию такого решения в отношении канадского политика и дипломата.

"Это такая ответная мера, Канада действовала в унисон с США, она занимала достаточно недружественную позицию. Я думаю эта мера, безусловно, осложнит российско-канадские отношения. Но в то же время это эффективный ход по двум параметрам. Во первых Канада входит в Арктический клуб, это те страны которые интересуются нефтедобычей. И это тонкое предупреждение, что мы будем в нашей политике ориентироваться больше на США чем на Канаду, когда речь будет идти о ресурсах арктического бассейна. И во вторых это попытка поиграть на канадско-американских отношениях. И дать понять, что Канада не всегда будет выигрывать, слепо следую за Америкой"

Напомним, Хрияти Фриланд поддержала в 2014 году введение антироссийских санкций и ввела запрет въезда в свою страну для ряда представителей российского правительства. В Москве сообщили, что против нее могут быть отменены ограничительные меры, если она в свою очередь снимет свои в отношении политиков из России. Если все останется на своих местах, то это не помешает вести с ней диалог на внешнеполитической арене.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив