loading...
close
close

"Закон Яровой" вошел в десятку мировых инициатив, которые нанесут вред инновационному развитию

6:51
12 Января 2017 171

"Закон Яровой" вошел в десятку мировых инициатив, которые нанесут вред инновационному развитию

"Закон Яровой" о хранении данных в американском фонде информационных технологий назвали самым жестоким из десяти, опубликованных в рейтинге на сайте организации в четверг, 12 января.

В список вошли также Китай, Германия, Турция, Индонезия. По мнению специалистов закон, принятый в России, требует сбора максимально подробной информации, когда как в других странах нормы более мягкие. В Великобритании, например, сбор данных вообще не требует локализации в стране. В отличии от российского закона, в Германии хотят знать только о времени, месте и участниках общения, а в России требуется знать детально разговор или переписку.

В список из 10 мировых инициатив фонд включает те, что по их мнению наносят вред инновационному развитию в мире.

Добавим, что ИА "Народные новости" недавно разбирался в истории с "безобидной" лекцией философа Дмитрия Угая о йоге, который попал под действие "закона Яровой".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.