loading...
close
close

Япония, Гаити, Нефтегорск, Спитак: 10 самых страшных землетрясений мира

10:23
12 Января 2017 4104

Напомним, что крупное землетрясение на острове Гаити произошло 12 января 2010 года в 16 часов 53 минуты по местному времени. Эпицентр находился в 22 км к юго-западу от столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс: после основного толчка магнитудой 7 было зарегистрировано множество повторных толчков, из них 15 с магнитудой более 5. 

По официальным данным, число погибших составило более 222 тыс. человек, ранения различной степени тяжести получили до 311 тыс. человек, пропали без вести 869 человек. Материальный ущерб в 5,6 млрд евро буквально разорил Гаити - страну с из без того низким уровнем жизни. В Порт-о-Пренсе были разрушены тысячи жилых домов, практически все больницы, президентский дворец, здания Министерства финансов, Министерства общественных работ, Министерства связи и культуры и кафедральный собор города. В том же году в стране вспыхнула эпидемия холеры, вызванная антисанитарной обстановкой в палаточных лагерях. 

В целом, как считают, эксперты, Гаити до сих пор не отправился от последствий землетрясения: в стране тяжелейшая социальная и экономическая ситуация, а люди, оставшиеся без жилья после землетрясения, до сих пор живут в многочисленных палаточных лагерях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...