Депутат Госдумы Бессараб призвала помочь похищенному священнику Павленко

Священник Андрей Павленко выполнял свой долг и был осужден на Украине. Так похищение настоятеля лисичанского храма прокомментировала депутат Госдумы России, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Священнослужитель был задержан сотрудниками СБУ в апреле 2022 года. Перед отступлением украинской армии из Лисичанска его перевезли на подконтрольную Киеву территорию. Павленко обвинили в сотрудничестве с российской армией и приговорили к 12 годам лишения свободы.

«Для нас крайне важно помочь духовнику и его родственникам. Потому что это просто человек, который честно выполнял свою работу и был осужден», — заявила Светлана Бессараб.

Она считает, что вопросом освобождения священника должны озаботиться не только в России. В подобных ситуациях было бы не лишним услышать позицию Ватикана, поскольку похищение представителя духовенства выходит за рамки одной конфессии.

В поддержку отца Павленко ранее высказался сербский православный аналитик, магистр теологии Милош Стойкович. Он рассчитывает, что справедливость все-таки восторжествует и священник будет освобожден.